Новости партнеров

Британскому спортивному клубу для мальчиков предложили сменить ориентацию

Члены Broad Plain Boys' Club. Фото с сайта yorktownsquare.com

Власти британского Бристоля пригрозили урезать финансирование спортивному клубу для мальчиков Broad Plain Boys' Club, если он не изменит название на соответствующее требованиям политкорректности и не начнет принимать девушек, пишет The Daily Mail.

Клуб действует под этим названием с 1894 года. По словам руководства спортивного клуба, смена названия обойдется в несколько тысяч фунтов стерлингов. Недоумение работников организации вызывает также то, что им не собираются увеличить финансирование, если они будут уделять внимание еще и девочкам, хотя для этого придется нанять дополнительный персонал. Между тем, отказ выполнить требования городских властей приведет к потере 11600 фунтов ежегодно (более 17 тысяч долларов).

Клуб нацелен на работу с мальчиками и юношами в возрасте от 7 до 25 лет, однако два раза в неделю залы могут посещать и девушки. Для мальчиков открыты секции регби, футбола, бокса, баскетбола, тяжелой атлетики и другие. В клубе также тренируется женская сборная по боксу местного университета.

Ричард Эдди, лидер местных консерваторов, с неодобрением отнесся к решению городских властей, назвав его "неуместным проявлением политкорректности".

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР