Новости партнеров

Во Внуково задержали дагестанцев с 400 миллионами рублей

Сотрудник милиции в аэропорту Внуково. Кадр телеканала "Россия", архив

Во Внуково задержаны два пассажира рейса "Махачкала-Москва", при которых были обнаружены примерно 400 миллионов рублей, сообщает в пятницу РИА Новости. Правоохранительные органы считают, что деньги были предназначены для финансирования противоправных действий.

Двое жителей Дагестана получили 15 мест багажа на летном поле и собрались покинуть территорию аэропорта. Однако их груз был досмотрен, в результате чего выяснилось, что дагестанцы перевозят крупную сумму денег в рублях, долларах и евро. Происхождение и назначение денег задержанные, оказавшиеся сотрудниками некоего ЧОП "Карат", объяснять отказались.

Задержание произошло еще 17 сентября, однако милиция официально сообщила о нем СМИ только 14 ноября. Тем временем, как утверждают в пресс-службе департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, "заинтересованные лица развернули в СМИ кампанию по дискредитации сотрудников милиции в аэропорту Внуково".

В частности, 6 ноября в газете "Новые Известия" появилась статья, в которой утверждается, что два предпринимателя лишились более 30 миллионов рублей после досмотра во "Внуково". Издание подчеркивает, что это не единичный случай.