Суд в Белфасте отказался признать покушение на убийство "политическим перформансом"

Суд в Белфасте признал виновным бывшего боевика Ольстерского союза обороны Майкла Стоуна в покушении на лидеров ирландской националистической партии "Шинн Фейн". Суд не поверил стороне защиты, которая утверждала, что Стоун не собирался никого убивать, и его действия представляли собой "политический перформанс" с целью обличения двуличных политиков, сообщает The Guardian.

Отметим, что "Шинн Фейн" является политическим крылом Ирландской республиканской армии, которая радикально отличается по взглядам от протестантского Ольстерского союза обороны, в котором состоял Стоун.

Инцидент с участием Стоуна произошел в 2006 году. Он попытался проникнуть в здание парламента в Белфасте. Стоуну не удалось проникнуть дальше входа - его скрутили охранники. При себе у ирландца нашли игрушечный пистолет, гвозди, взрывчатку, ножи и даже топор. Как он собирался воспользоваться этими предметами для "перформанса", не уточняется.

Отметим, что ранее Стоун уже был судим. В 1988 году он убил трех человек на похоронах одного из членов ИРА. В 1998 году он был помилован.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше