Новости партнеров

G20 составит список опасных финансовых институтов

Саммит G20 в Вашингтоне. Фото (c)AFP

Участники антикризисного саммита "Группы двадцати" (G20) в Вашингтоне договорились составить список финансовых институтов, которые в случае своего краха будут угрожать мировой экономической стабильности. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник, знакомый с содержанием итогового заявления участников встречи.

Список должен быть подготовлен до 31 марта. К этому же сроку планируется разработать конкретные предложения по глобальному регулированию экономики.

По словам источника агентства, участники встречи согласились с тем, что для преодоления кризиса и поддержки развивающихся рынков необходимо более тесное международное сотрудничество. Вместе с тем итоговое заявление не содержит совместного плана стимулирования экономики: в документе отмечается, что каждая страна должна принимать меры в соответствии со сложившимися в ней условиями.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на саммите, заявил о необходимости создания международной комиссии для реформирования мировой финансовой системы. Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что речь идет о группе "независимых, авторитетных экспертов, финансовых гуру". Медведев также призвал оказать помощь беднейшим странам мира через МВФ и другие международные и региональные организации, сообщает РИА Новости.

Официально заявление, согласованное на саммите, будет представлено позднее в субботу.