Новости партнеров

Маньяк Фритцль хотел устроить в подвале аттракцион для туристов

Йозеф Фритцль. Фото (c)AFP

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль предложил превратить в аттракцион для туристов подвал, в котором он на протяжении 24 лет насиловал родную дочь. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на интервью неназванного родственника Фритцля австрийскому таблоиду Oesterreich.

73-летний Фритцль предложил пускать туристов в его дом, чтобы собрать денег для своей семьи. За вход в подвал, где он держал взаперти дочь Элизабет, Фритцль предложил брать по 10 евро с каждого посетителя.

В настоящее время Фритцль содержится в следственном изоляторе в ожидании суда, который начнется в марте 2009 года. Ранее психиатрическая экспертиза признала Фритцля вменяемым и он сможет предстать перед судом. Прокуроры надеются добиться для Фритцля максимального возможного наказания

Напомним, что в импровизированной тюрьме дочь Фрицтля родила от отца семерых детей, один из которых умер в младенчестве. Фритцль также держал взаперти свою мать, которая провела последние 20 лет своей жизни в запертой комнате.

Сейчас Фритцлю предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы, изнасиловании, рабовладении, жестоком обращении с детьми, а также в убийстве.