Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Издательство Codemasters купило создателей игры 50 Cent

Арт к игре 50 Cent: Blood on the Sand

Издательство Codemasters купило у компании Activision Blizzard расположенную в Бирмингеме студию Swordfish, сообщает GamesIndustry. Финансовые условия сделки пока не разглашаются. Представители Codemasters подчеркивают, что основатель и управляющий директор Swordfish Studios Тревор Уильямс (Trevor Williams) сохранит свой пост.

Напомним, что Swordfish Studios оказалась в числе компаний, от услуг которых решило отказаться издательство Activision Blizzard, возникшее в результате слияния Activision и Vivendi Games. В настоящий момент эта студия работает над шутером 50 Cent: Blood on the Sand для PlayStation 3 и Xbox 360. В конце октября стало известно, что Activision Blizzard продало права на издание этого проекта компании THQ. Уже известно, что игра поступит в продажу в начале 2009 года.

Как отмечают журналисты IGN, компании Swordfish и Codemasters уже сотрудничали раньше. Вместе они работали над такими играми как Brian Lara International Cricket 2005 и Jonah Lomu Rugby. В дальнейшем сотрудникам Swordfish Studios предстоит заниматься созданием различных проектов на движке EGO. Компания Codemasters использовала его при разработке Race Driver: Grid. В настоящий момент на нем создаются такие игры как Operation Flashpoint 2: Dragon Rising и Formula One 2009.

Отметим, что 12 ноября компания Monumental Games купила первое подразделение Swordfish Studios. Команда из 26 человек, которая базируется в Манчестере, будет принимать участие в разработке многопользовательских онлайновых проектов.

Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro