Новости партнеров

Федерация профсоюзов Украины объявила о нападении рейдеров

Здание одесской профсоюзной организации. Фото с сайта revisor.od.ua.

16 ноября в ряде украинских городов были совершены нападения на здания профсоюзных организаций. Об этом, как пишет "Коммерсант. Украина", сообщила Федерация профсоюзов Украины (ФПУ). ФПУ заявила, что речь идет о попытках "рейдерского захвата" областных профсоюзов, и обратилась к высшему руководству страны (президенту, премьер-министру, генеральному прокурору) с просьбой о защите. УНИАН, все эти люди прибыли из Киева. "Ревизор", представители Национального форума профсоюзов "проникли в помещение при помощи полусотни бойцов охранного агентства и попытались утвердить решение о переизбрании руководства". Вячеслава Буратынского, занимающего этот пост, они решили поменять на Александра Гюльназарова.

Последний заявил, что является выдвиженцев от глав отраслевых профсоюзов, и обвинил прежнее руководство областной федерации в финансовых нарушениях. Буратынский, со своей стороны, заявил, что протоколы собрания, которыми располагают захватчики здания, "сделаны подпольно". По его словам, при помощи милиции с ними удалось договориться о том, чтобы разблокировать здание. "ЛiгаБiзнесIнформ". В случае, если власти откажутся выполнять их требования, профсоюзы угрожают устроить всеукраинскую забастовку.

Как отмечает издание "Репортер", конфликты в областных профсоюзных организациях могут быть связаны с предстоящей акцией протеста. "Власти страны могли испугаться грядущих протестов и с помощью попыток захватов надавить на наших лидеров, - рассуждает руководитель профсоюза транспортников Одесской области Владимир Чечеткин. - Мы могли бы вывести людей на улицы, теперь же вынуждены заниматься решением конфликта".

Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров