Новости партнеров

Барак Обама выбрал будущего министра здравоохранения

Том Дэшл. Фото с сайта icfj.org

Избранный президент США Барак Обама предложил занять пост министра здравоохранения и социального обеспечения в новой администрации Тому Дэшлу (Tom Daschle), бывшему лидеру демократического большинства в Сенате США, сообщает агентство Reuters в среду, ссылаясь на неназванных представителей Демократической партии.

По информации агентства AP, Дэшл уже дал свое согласие. После победы Обамы на президентских выборах аналитики называли Дэшла в числе прочих кандидатов на эту должность, так как он считается экспертом в области социального обеспечения.

Одной из основных задач Дэшла в новой должности станет проведение масштабной реформы здравоохранения, запланированной новой администрацией. Эта реформа предусматривает предоставление медицинского обслуживания около 47 миллионам американцев, которые не имеют медицинской страховки.

Отметим, что официального комментария о назначении Дэшла переходная администрация Обамы пока не сделала. Однако если эта информация подтвердится, Дэшл станет первым главой министерства, выбранным Обамой.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?