Новости партнеров

Обама выбрал себе главного советника

Валери Джаррет. Архивное фото (c)AFP

Избранный президент США Барак Обама назначит своим главным советником Валери Джаррет (Valerie Jarrett), которая была одним из руководителей его предвыборной кампании, сообщает в пятницу телеканал CBS.

Как сообщили источники, близкие к Обаме, Джаррет, скорее всего, будет разрабатывать политическую стратегию нового президента. Она также участвует в подборе кандидатов в новую администрацию США.

Джаррет является давним другом Мишель и Барака Обамы, напоминает телеканала. Ранее сообщалось. что она могла бы занять пост сенатора от штата Иллинойс, который ранее принадлежал Обаме.

Между тем стало известно, что, помимо Хиллари Клинтон, пост госсекретаря США в новой администрации был предложен губернатору штата Нью-Мексико Биллу Ричардсону (Bill Richardson). Он обладает большим опытом во внешней политике - во время президентства Билла Клинтона Ричардсон был послом США при ООН.

Обама встречался с Клинтон в четверг, а с Ричардсоном в пятницу. Пока никто из них не дал согласия возглавить Госдепартамент США, отмечает агентство Associated Press.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?