Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сомалийские пираты захватили греческий сухогруз

Сомалийские пираты захватили греческий сухогруз, сообщает Reuters. Нападение на судно произошло во вторник 18 ноября в Аденском заливе.

Представитель Восточноафриканской программы помощи мореплавателям сообщил, что на судне находилось от 23 до 25 человек, однако не раскрыл никаких других подробностей захвата.

Ранее сомалийским пиратам удалось совершить крупнейший захват судна за всю историю нападений. Саудовский супертанкер "Сириус Стар", перевозивший нефть на сумму 100 миллионов долларов, был атакован в субботу 15 ноября более чем в 800 километрах от берегов Кении. На судне водоизмещением в 318 тысяч тонн находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. Нападавшие отогнали "Сириус Стар" на свою базу Харардер в Сомали.

Как сообщает AFP, пираты уже затребовали выкуп за танкер. Владелец судна, ранее подтверждавший готовность пойти на соглашение с захватчиками, должен будет доставить всю сумму наличными на борт супертанкера. Размер выкупа, запрошенного похитителями, не сообщается.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы