Новости партнеров

Хизер Миллс пожаловалась на газеты в комиссию по наблюдению за прессой

Хизер Миллc. Фото (c)AFP

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс подала жалобу на ряд британских газет в специальную наблюдательную комиссию Press Complaints Commission, осуществляющую надзор за законностью действий британской прессы, сообщает BBC News.

Жалоба была подана на общенациональные издания Daily Express, Daily Mail и The Sun, а также на лондонскую газету London Lite. В комиссии сообщили, что рассмотрение жалобы может занять до 35 дней.

Миллз считает, что освещение журналистами ее бракоразводного процесса с Полом Маккартни было недобросовестным и в ряде случаев нарушало ее право на частную жизнь. Дальнейшие детали жалобы не разглашаются.

Как отмечает BBC News, пока шел суд, Миллс подвергалась резкой критике на страницах британских газет, в особенности после того, как судья, разбиравший дело, назвал показания Миллс противоречивыми и неточными.

Бракоразводный процесс Маккартни и Миллс длился с 2006 года и стал самым продолжительным за всю историю британского правосудия. Он завершился 12 мая 2008 года. Миллс получила отступные в размере 24,3 миллиона фунтов стерлингов.