Новости партнеров

Исландия получит от МВФ 2,1 миллиарда долларов

Здание Центробанка Исландии. Фото с сайта visindavefur.hi.is

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в среду одобрил выделение Исландии кредита в размере 2,1 миллиарда долларов сроком на два года, сообщает агентство France Presse со ссылкой на официальное сообщение фонда.

В самое ближайшее время Исландия получит 827 миллионов долларов; остальная сумма кредита будет выдана постепенно и распределена на восемь выплат по 155 миллионов.

"Исландия переживает банковский кризис исключительного масштаба. Три главных банка страны, на долю которых приходилось до 85 процентов всей банковской системы, потерпели крах в течение одной недели", - заявил в связи с принятием решения первые заместитель главы МВФ Джон Липски (John Lipsky).

Как отмечает агентство, впервые с 1976 года МВФ выдаст кредит западноевропейскому государству. Ранее сообщалось, что часть средств для помощи Исландии выделит также ряд европейских стран; суммарный международный кредит оценивается в шесть миллиардов долларов.

В начале октября в СМИ появилась информация о том, что четырехмиллиардный кредит Исландии намерена выделить Россия. Переговоры по этому вопросу продолжаются.

Ранее МВФ уже выделил антикризисные кредиты Украине, Пакистану и Сербии на общую сумму около 25 миллиардов долларов.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?