Бывший ударник Blink-182 решил судиться из-за авиакатастрофы

Бывший участник панк-группы Blink-182 Трэвис Баркер (Travis Barker) подал в суд на несколько компаний, виновных, по его мнению, в аварии самолета, которым он летел, в сентябре 2008 года, сообщает AFP.

19 сентября самолет Learjet с Трэвисом Баркером загорелся при взлете в аэропорту Южной Каролины. В инциденте погибли два пилота, ассистент Баркера Крис Бэйкер и телохранитель музыканта Чарльз Монро Стилл. Сам Баркер получил ранения.

Проведенное расследование показало, что во время взлета самолета оказались повреждены шины шасси.

Музыкант требует 25 тысяч долларов в качестве возмещения физического вреда и расходов на медицинские и юридические услуги. Мать Чарльза Монро Стилла также подала в суд.

В иске музыканта перечислены владелец самолета компания Global Exec Aviation, изготовители шин Goodyear Tire and Rubber Co., Bombardier Inc., следившие за техническим состоянием самолета и две чартерные фирмы - Clay Lacy Aviation Inc. и Inter Travel and Services Inc.

Представитель Goodyear Эд Марки (Ed Markey) высказал сожаление, что музыкант подал в суд до завершения расследования причин аварии. "Возможно, состояние шин показывает только насколько они были изношены, а ведь в таком виде они могли быть и до аварии", - заявил Марки.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше