Новости партнеров

Украинский сподвижник Диомида покаялся

Сподвижник бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида, "почисленный за штат" епископ Украинской православной церкви (Московского патриархата) Ипполит (Хилько), покаялся перед собранием ее епископов и отрекся от идей Диомида. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам одного из участников прошедшего в 22-23 ноября заседания Синода УПЦ, которого цитирует агентство, "епископ Ипполит истово каялся, бил земные поклоны, обещал предать анафеме всю свою прошлую деятельность по поддержке диомидовских раскольников". Ипполит обязался отменить свои благословения противникам штрих-кодов и паспортов и "клеветникам священноначалия Русской православной церкви".

В октябре 2008 года Священный Синод Русской православной церкви лишил бывшего епископа Чукотского и Анадырского Диомида сана за деятельность, провоцирующую церковный раскол. Обращение Диомида с критикой РПЦ появилось весной 2007 года. Он выступил против компромиссов с другими конфессиями, против подчинения духовной власти мирской, а также критиковал процесс принятия решений в РПЦ.

Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет