Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Скончался еще один раненый при взрыве маршрутки во Владикавказе

На месте взрыва на стоянке маршрутных такси во Владикавказе. Кадр "Первого канала", архив

Число жертв теракта на остановке маршрутного такси во Владикавказе 6 ноября возросло до 12 человек, не считая террористки-смертницы. Как сообщает ”Интерфакс”, в реанимации Республиканской клинической больницы скончался 67-летний Георгий Валиев, который при взрыве получил тяжелые ранения.

По словам министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Легкоева, Валиев с самого начала считался самым тяжелым пострадавшим с комбинированными ранениями живота, головы, легких, конечностей. Он был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания.

Министр уточнил, что мужчину собирались сразу же отправить для лечения в Москву, однако его тяжелое состояние не позволило произвести транспортировку. После проведенных лечебных мероприятий состояние раненного стабилизировалось и он даже был доставлен в аэропорт, куда во второй раз прибыли московские врачи. Однако состояние Валиева снова ухудшилось и в транспортировке было отказано.

Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка-смертница на остановке маршрутного такси в центре Владикавказа, составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено болтами, гайками и другими металлическими предметами. Во время взрыва погибло 11 человек, включая террористку, еще 41 человек получил ранения различной степени тяжести. Позже одна пострадавшая скончалась в больнице.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Расследование теракта было взято под контроль генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:1125 сентября
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?