Волгоградское "Правое дело" испугалось рейдерского захвата

Общественное движение "Деловая Россия" стремится захватить в регионах руководство создаваемой на основе СПС, "Гражданской силы" и ДПР партией "Правое дело". С такими обвинениями выступили представители новой партии. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на бывшего председателя "Гражданской силы" в Волгоградской области Татьяну Жарову, руководитель местного отделения "Деловой России" единоросс Роман Созаруков создает собственное отделение "Правого дела", не считаясь с позицией федерального руководства.

По словам Жаровой, рекомендованной на пост главы местного "Правого дела", эти действия "нельзя расценить иначе как рейдерский захват". 24 ноября лидеры волгоградских отделений "Гражданской силы", СПС и Демократической партии обратились в федеральный политсовет "Правого дела" с протестом на действия соратников из "Деловой России".

В свою очередь, глава "Деловой России" Борис Титов, который является сопредседателем "Правого дела", отрицает факт "рейдерского захвата" в Волгоградской области. "Там были слабые руководители отделений партий, и мы предложили более сильного кандидата", - заявил он. Титов добавил, в некоторых регионах кандидаты от трех партий-учредительниц "все слабые" и "Деловой России" приходится предлагать своих. Как отметил сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, проблемы с формированием отделений возникли еще в трех регионах.

Партия "Правое дело" была создана 16 ноября. Днем ранее СПС, "Гражданская сила" и ДПР, на основе которых образовалась новая структура, объявили о самороспуске.