"Русал" отверг обвинения в нарушении экологических норм на КрАЗе

Представители "Русала" заявили, что экологи Общественного совета при Росприроднадзоре не проводили каких-либо замеров на "Красноярском алюминиевом заводе" (КрАЗ). Кроме того, по утверждению "Русала", экологи не имели права проводить официальную проверку.

При этом в компании отметили, что в ноябре 2008 года на КрАЗе официальную проверку провел Росприродназор, в результате которой инспекторы ведомства значимых нарушений не выявили. По итогам проверки Росприродназор выдал официальный акт, в котором было подтверждено плановое снижение выбросов на КрАЗе.

Напомним, что 24 ноября в ходе пресс-конференции "Экологически опасные предприятия. Итоги проверок, проведенных Общественным советом при Росприроднадзоре" красноярские экологи удостоили медали "За победу над природой" владельца "Русала" Олега Дерипаску.

Участники конференции заявили, что в 2008 году Общественный совет при Росприроднадзоре провел проверки в Красноярске. В частности, недовольство проверяющих вызвал завод КрАЗ в Красноярске. Экологи утверждали, что по выбросам ядовитых фтористых соединений завод превышает норматив в 25 раз, а по общим выбросам ранее существовавший норматив превышен в два раза.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь