США готовы принять Украину в НАТО без ПДЧ

США готовы добиваться скорейшего вступления Украины в НАТО и без предоставления этой стране Плана действий по членству в альянсе, выполнение которого обычно предшествует присоединению к блоку. Об этом в эфире "Голоса Америки" заявил посол США на Украине Вильям Тейлор. Русский перевод этого заявления приводит УНИАН.

По словам Тейлора, с точки зрения США Украина готова присоединиться к альянсу уже сейчас. Посол подчеркнул, что вокруг предоставления Украине ПДЧ возникло слишком много сложностей, а потому "весь этот процесс…, возможно, уже неактуален". Как напомнил Тейлор, Польша, Венгрия и Чехия присоединились к НАТО, как только достигли необходимых критериев, без предоставления ПДЧ.

Ранее предполагалось, что Украина и Грузия получат ПДЧ в декабре. Однако Тейлор признал, что против этого возражают несколько стран-членов альянса. "Мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, лидеры и правительство", - заявил посол. Он также отметил, что США изберут вариант присоединения Украины к НАТО без предоставления ПДЧ, если такой сценарий поддержит украинское руководство.

О возможности подобного варианта в апреле, как сообщал "Росбалт", заявлял заместитель председателя фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" в украинском парламенте Роман Зварыч. По его словам, об этом шла речь и на Бухарестском саммите НАТО. Как сообщалось, против предоставления Украине ПДЧ тогда выступили Франция и Германия. Вместе с тем, члены альянса высказались за то, что в перспективе Украина и Грузия все же станут членами НАТО.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 2 февраля

Съел и умер

Таблетки дарят американцам счастье. А потом превращают в зомби
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж