США готовы принять Украину в НАТО без ПДЧ

Вильям Тейлор. Фото "Сегодня"

США готовы добиваться скорейшего вступления Украины в НАТО и без предоставления этой стране Плана действий по членству в альянсе, выполнение которого обычно предшествует присоединению к блоку. Об этом в эфире "Голоса Америки" заявил посол США на Украине Вильям Тейлор. Русский перевод этого заявления приводит УНИАН.

По словам Тейлора, с точки зрения США Украина готова присоединиться к альянсу уже сейчас. Посол подчеркнул, что вокруг предоставления Украине ПДЧ возникло слишком много сложностей, а потому "весь этот процесс…, возможно, уже неактуален". Как напомнил Тейлор, Польша, Венгрия и Чехия присоединились к НАТО, как только достигли необходимых критериев, без предоставления ПДЧ.

Ранее предполагалось, что Украина и Грузия получат ПДЧ в декабре. Однако Тейлор признал, что против этого возражают несколько стран-членов альянса. "Мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, лидеры и правительство", - заявил посол. Он также отметил, что США изберут вариант присоединения Украины к НАТО без предоставления ПДЧ, если такой сценарий поддержит украинское руководство.

О возможности подобного варианта в апреле, как сообщал "Росбалт", заявлял заместитель председателя фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" в украинском парламенте Роман Зварыч. По его словам, об этом шла речь и на Бухарестском саммите НАТО. Как сообщалось, против предоставления Украине ПДЧ тогда выступили Франция и Германия. Вместе с тем, члены альянса высказались за то, что в перспективе Украина и Грузия все же станут членами НАТО.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности