Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В США выдадут рекордное количество талонов на еду

Число американцев, которые обращаются за продовольственными талонами, в ноябре превысит 30 миллионов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США, которые будут обнародованы на этой неделе.

Как подчеркивается в материале издания, это рекордный уровень, превышающий показатель, который был отмечен после урагана "Катрина" в 2005 году. Ранее правительство обнародовало данные, согласно которым в 2007 году голодали около 12 миллионов жителей страны, в том числе почти 700 тысяч детей.

Рост числа американцев, обращающихся за продовольственной помощью, аналитики объясняют увеличением числа безработных и ростом цен на продовольствие. В октябре безработица в США достигла 6,5 процента.

Как ожидается, в плане по стимулированию экономики, который примет Конгресс, будет содержаться пункт об увеличении продовольственной помощи. Избранный президент США Барак Обама, мать которого когда-то в течение непродолжительного времени сама получала продовольственные талоны, вероятно, сделает этот вопрос своим приоритетом после вступления в должность в январе будущего года. Во время избирательной кампании Обама обещал покончить с детским голодом в США.

Согласно действующим правилам, за продовольственной помощью могут обращаться американцы, с доходом из расчета менее 27564 долларов на семью из четырех человек. Талоны даются в среднем на сумму 109 долларов на человека в месяц. Максимальная сумма, на которую предоставляются талоны, составляет 588 долларов в месяц на семью из четырех человек.