Новости партнеров

Бывшего адвоката Тамары Рохлиной заподозрили в изготовлении поддельных документов

Эдуард Хайретдинов. Фото с сайта bestlawyers.ru

Бывшего адвоката Тамары Рохлиной Эдуарда Хайретдинова, представлявшего интересы вдовы Льва Рохлина в 2000 году, заподозрили в изготовлении поддельных документов. В среду, 26 ноября, Симоновский суд Москвы вынес заключение о наличии в действиях Хайретдинова признаков преступления, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Хайретдинов использовал фальшивые доверенности от ряда организаций на представление их интересов. Никаких других подробностей не приводится.

Эдуард Хайретдинов, а также Михаил Бурмистров были адвокатами Тамары Рохлиной по делу о гибели ее супруга. Следствие считало, что именно она застрелила Льва Рохлина. Незадолго до начала судебных разбирательств отказались от ведения дела, после чего интересы Тамары Рохлиной в суде представлял Анатолий Кучерена.

Руководитель "Движения в поддержку армии" генерал Лев Рохлин был убит летом 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Нарофоминского района Подмосковья. По подозрению в убийстве была задержана его вдова Тамара Рохлина, 16 ноября 2000 года Нарофоминский суд признал ее виновной и приговорил ее к восьми годам лишения свободы. В 2001 году приговор был отменен Верховным судом России. Окончательный приговор Рохлиной после пересмотра дела был вынесен в 2005 году: ее признали виновной и приговорили к условному сроку.

Сама Тамара Рохлина своей вины не признала.