Новости партнеров

Мэр Владикавказа убит в результате покушения

В среду примерно в 9 утра по московскому времени в Северной Осетии был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

По словам источника в правоохранительных органах, неизвестные злоумышленники обстреляли машину мэра на улице Калинина во Владикавказе, после чего 46-летний чиновник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Вскоре Караев скончался в реанимации от ранений, которыми было задето в том числе сердце.

Таймураз Мамсуров заявил, что пока не может озвучить никаких версий относительно причин покушения. "Человек только начал работать на своем посту", - заявил он. Караев занял должность мэра в феврале 2008 года. Сейчас президент Северной Осетии собирает экстренное совещание по факту гибели главы администрации Владикавказа.

Между тем, 11 ноября 2008 года в правоохранительные органы поступило ложное сообщение о том, что в здании мэрии Владикавказа заложена бомба. Незадолго до этого, 6 ноября, была взорвана одна из городских маршруток, в результате чего погибли 12 человек, не считая террористки-смертницы.