Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На мартовских выборах списки "Единой России" не будут возглавлять губернаторы

Голосование на региональных выборах. Архивное фото (C)AFP

На мартовских выборах региональных парламентов "Единая Россия" впервые за последние несколько лет не будет ставить во главе своих списков губернаторов. Об этом в пятницу пишет газета "Ведомости".

Уже известно, что в Татарстане "Единая Россия" поставит во главе предвыборного списка секретаря своего отделения, председателя госсовета республики Фарида Мухаметшина. По предварительным данным, в Хакасии список единороссов возглавит депутат Госдумы Виктор Зимин, а вторым и третьим будут глава республиканского Верховного совета Владимир Штыгашев и мэр Абакана Николай Булакин. Не планируется ставить губернатора во главе списка и в Волгоградской области.

Как стало известно "Ведомостям", изменение политики "Единой России" связано с тем, что вскоре будет изменен порядок назначения губернаторов. Планируется, что представлять президенту РФ кандидатуру главы региона будет не полпред, а победившая на региональных выборах партия. В таких условиях "Единая Россия" предпочитает избавиться от обязательств перед губернаторами. Кроме того, из-за финансового кризиса партии, возможно, придется серьезно критиковать губернаторов во время предвыборной гонки.