Новости партнеров

Губернатор Иллинойса вступился за предшественника-коррупционера

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич (Rod Blagojevich) вступился за своего предшественника Джорджа Райана (George Ryan), сообщает Chicago Tribune. Благоевич призвал Джорджа Буша даровать Райану, осужденному за коррупцию, президентское помилование.

Райан, возглавлявший администрацию Иллинойса с 1999 по 2003 год, в 2006 году был осужден за взятки и хищения и приговорен к шести с половиной годам тюрьмы. В настоящее время экс-губернатор отбывает свой срок в Индиане. Выступая в четверг в Чикаго, Благоевич заявил, что Райан уже заплатил за свои "ошибки" "значительную цену".

После того, как республиканцу Райану пришлось в 2003 году со скандалом уйти из политики, Благоевич стал первым за долгое время губернатором-демократом в Иллинойсе. Избирательная платформа Благоевича включала интенсивную борьбу с коррупцией. Тем не менее, новая губернаторская администрация уже является объектом многочисленных антикоррупционных расследований. Впрочем, против самого Благоевича никакие обвинения выдвинуты не были.