Новости партнеров

Ким Чен Ир побывал в зоопарке

Фото Ким Чен Ира, распространенное СМИ КНДР осенью 2008 года. Снимок получен по каналам (c)AFP

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир посетил центральный зоопарк Пхеньяна. Об этом сообщает в понедельник, 1 декабря, AFP со ссылкой на северокорейские СМИ.

Когда именно Ким Чен Ир посетил зоопарк, в сообщении Центрального агентства новостей Кореи не уточняется. В государственном пресс-релизе рассказывается, как руководитель страны осмотрел вольеры с тиграми, медведями, а также дал несколько указаний по реконструкции зоопарка. Ранее в понедельник были обнародованы новые фотографии Ким Чен Ира.

AFP предполагает, что распространение данной информации является очередной попыткой Пхеньяна опровергнуть слухи о плохом состоянии 66-летнего Ким Чен Ира, который перестал появляться на публике с лета. Напомним, южнокорейские СМИ неоднократно сообщали о том, что глава Северной Кореи дважды перенес инсульт - в августе и в октябре.

Официально Пхеньян сообщения о плохом самочувствии Ким Чен Ира не подтверждает. Государственные СМИ опубликовали уже целую серию снимков с бодрым и улыбающимся Ким Чен Иром, однако ни одна фотография не была датирована.