Новости партнеров

В Пакистане уничтожен груз для сил коалиции в Афганистане

Сгоревшие грузовики в Пешаваре. Фото (c)AFP

В понедельник, 1 декабря, в Пакистане боевики уничтожили грузовики, перевозившие американские внедорожники Humvees. Машины предназначались для коалиционных сил в Афганистане. Об этом сообщает Associated Press.

Нападение произошло в городе Пешавар, расположенном на северо-западе Пакистана. Несколько боевиков обстреляли из автоматического оружия и гранатометов транспортный терминал "Фейсал" (Faisal). Погибли два человека: водитель грузовика и экспедитор. Всего боевики уничтожили 12 грузовиков. По словам очевидцев, в некоторых сгоревших грузовиках находились американские бронемашины Humvees. Других подробностей не сообщается.

Более 75 процентов военных поставок для коалиционных сил в Афганистане проходят через территорию Пакистана. Военные грузы попадают в страну через порт Карачи на побережье Аравийского моря, и все грузы проходят через Пешавар. Город, как отмечает AP, расположен недалеко от тех афганских районов, где, возможно, скрывается Осама бин Ладен и другие лидеры "Аль-Каеды".

Между тем представители НАТО неоднократно заявляли, что потери грузов в Пакистане нисколько не влияют на боеготовность сил коалиции в Афганистане.

AP напоминает, что в начале ноября талибы захватили несколько внедорожников Humvees. Видеокадры с захваченной американской техникой использовались ими в пропагандистских целях.