Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Норникель" уволит полторы тысячи сотрудников иностранных "дочек"

Завод "Норникеля". Фото пресс-службы компании

"Норильский никель" сократит в 2009 году инвестиции в иностранные активы на 48 процентов - до 240 миллионов долларов. Также компания уволит полторы тысячи сотрудников иностранных "дочек", пишет газета "Ведомости" о планах "Норникеля" по сокращению затрат в условиях кризиса.

Программа инвестиций по иностранным активам ним в этом году уже скорректирована вниз на 34 процента до 460 миллионов долларов. Ранее "Норникель" уже сообщил о консервации трех рудников в Австралии.

Инвестпрограмма российских предприятий "Норникеля" уже в 2008 году по сравнению с планом сокращена на 24 процента - до 1,69 миллиарда долларов. Ранее гендиректор компании Владимир Стржалковский заявлял, что компания намерена сократить инвестиции в российские активы в полтора раза в 2009 году. Всего вложения составят около 1,3 миллиарда долларов.

Компания также не будет в 2009 году сокращать уровень добычи никеля, однако снизит объемы добычи меди, платины и палладия. Впрочем совет директоров "Норникеля" пока не утвердил этот план в полном объеме, отправив его на доработку.

"Норникель" является крупнейшим производителем цветных металлов в России и одним из крупнейших в мире. С начала кризиса капитализация "Норникеля" на бирже РТС сократилась почти в два раза.

Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее