Двух севастопольцев обвинили в попытке развалить Украину

Активисты объединения "Народный фронт Севастополь-Крым-Россия". Фото ИА "Новости Крыма"

Двум руководителям объединения "Народный фронт Севастополь-Крым-Россия" предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает "Интерфакс".

Как заявил во вторник исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, обвиняемыми стали Валерий Подьячий и еще один человек, чьего имени руководитель спецслужбы не раскрыл. В то же время известно, что ранее по этому делу в СБУ вместе с Подьячим вызывался Семен Клюев.

Украинские спецслужбы начали расследование их деятельности в связи с тем, что в СБУ называли "призывами к пересмотру территориальной целостности Украины".

"В ближайшее время дело будет передано в суд, но не по факту и не против организации, а против конкретных лиц, которые призывали к изменению территориальной целостности", - заявил Наливайченко, добавив, что будет требовать для обвиняемых тюремного заключения на срок до пяти лет.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Ранее на Украине за подобные призывы никого не сажали.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается