В Севастополе трансляция российских каналов продолжится

В Севастополе не будет приостановлено вещание российских телеканалов, сообщает РИА Новости, пятницу, 31 октября. Депутаты городского совета Севастополя приняли постановление, отменяющее вступающий с 1 ноября на Украине запрет на трансляцию зарубежных телеканалов, не адаптированных к украинскому языку.

Напомним, в начале октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил перечень телеканалов, которые не должны транслироваться кабельными операторами. В частности, в перечень Нацсовета попали такие российские каналы, как "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН ТВ", "ТВЦ" и "РТР-Планета".

Севастопольские депутаты сочли запрет на трансляцию российского телевидения незаконным и противоречащим конституционным правам горожан. Как сообщает РИА Новости, местному кабельному оператору "Дэвком" депутаты "выдали указание" не прекращать трансляцию российских каналов.

Аналогичная ситуация возникла в начале октября в Запорожье. После того, как запорожские кабельные операторы прекратили трансляцию российского телевидения, городской совет принял постановление о возобновлении вещания российских каналов.