Член Конгресса приняла звонок Обамы за телефонный розыгрыш

Член Палаты представителей США от Флориды приняла телефонный звонок избранного президента Барака Обамы за розыгрыш, сообщает Associated Press. Когда Обама позвонил республиканке Илиэне Рос-Лейтинен (Ileana Ros-Lehtinen), чтобы поздравить ее с переизбранием в Конгресс, женщина-политик бросила трубку.

По словам Рос-Лейтинен, услышав голос Обамы, она решила, что одна из радиостанций Южной Флориды устраивает обычный для них "невероятный, искусный, великолепный розыгрыш" - вроде тех, на которые попались Уго Чавес и Фидель Кастро.

Избранный президент сказал, что надеется на плодотворное сотрудничество с Рос-Лейтинен, когда та продолжит работу в комитете Палаты представителей по международным делам. Спустя минуту член Конгресса прервала собеседника, отметив, что он прекрасно имитирует голос Обамы, но она на такой розыгрыш ни за что не купится.

После этого Рос-Лейтинен позвонил Рам Эмануэл, руководитель аппарата Обамы, но недоверчивая женщина снова положила трубку. Лишь после звонка коллеги-конгрессмена Говарда Бермана (Howard Berman), который председательствует в комитете по международным делам, Рос-Лейтинен наконец согласилась поговорить с Обамой.

Когда беседа наконец состоялась, Рос-Лейтинен, по собственным ее словам, поздравила Обаму с победой на президентских выборах, хотя сама она агитировала за республиканского кандидата Джона Маккейна. Обама с пониманием отнесся к недоверчивости Рос-Лейтинен и сказал, что в Чикаго радиостанции тоже все время устраивают телефонные розыгрыши.