Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В столице штата Вашингтон прошел митинг против атеизма

В Олимпии, столице американского штата Вашингтон, в воскресенье состоялся митинг против антирелигиозной пропаганды на Рождество. Как сообщает газет The Olympian, на акцию у ступеней местного Капитолия, в котором работает администрация штата, собрались более пятисот недовольных.

Митинг был организован жителем города Федерал-Уэй Стивом Уилсоном (Steve Wilson), которого возмутил плакат Фонда свободы от религии. Этот плакат, объявивший религию вредным мифом, был включен в состав организованной в здании Капитолия рождественской экспозиции.

В митинге приняли участие христианские священнослужители и по крайней мере один член законодательного собрания штата. Кроме того, акция привлекла и представителей враждебной стороны: христианская символика соседствовала с одним-двумя антирелигиозными баннерами Революционной коммунистической партии.

Некоторые протестующие зашли внутрь Капитолия, который открыт по воскресеньям, и сфотографировали атеистический плакат. По словам полиции, участники митинга вели себя мирно.