Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На счетах "КИТ Финанса" зависли 100 миллионов долларов Магнитки

Магнитогорский металлургический комбинат. Фото с официального сайта

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК или Магнитка), крупнейшее в России металлургическое предприятие, не может получить около 100 миллионов долларов, которые компания до кризиса разместила на депозитах "КИТ Финанс". Об этом пишет газета "Ведомости".

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" стал одной из первых жертв финансового кризиса. В начале октября 2008 года госкомпания РЖД совместно с "АЛРОСой" купила "КИТ Финанс", оказавшийся на грани банкротства. Стоимость сделки, которая будет закрыта в январе 2009 года, составила сто рублей.

Издание пишет, что Магнитка получит свои деньги сразу после завершения сделки по покупке "КИТ Финанса". Эти средства компания предполагала потратить в октябре 2008 года на выплаты по долгам, но в итоге Магнитке пришлось выделить другие деньги на эти цели.

Падение мировых цен на металлы и снижение платежеспособности российских компаний привело к тому, что комбинату стало сложнее сбывать свою продукцию. Сейчас Магнитка работает в половину своей мощности. Компанию контролирует председатель совета директоров Виктор Рашников. В свободном обращении находится 13 процентов акций Магнитки.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей