Гомосексуалисты проведут общенациональную забастовку в США

Демонстрация сторонников однополых браков в США. Фото (c)AFP

Недовольные запретами на однополые браки гомосексуалисты решили провести в США масштабную акцию протеста, сообщает Associated Press. Акция, названная Day Without a Gay ("День без геев"), по замыслу организаторов, должна представлять собой общенациональную забастовку.

"День без геев" назначен на среду, 10 декабря, то есть приходится на Международный день прав человека. Участники акции надеются, что их отсутствие на работе продемонстрирует американцам социальную значимость сексуальных меньшинств. Аналогичные акции прежде проводили добивавшиеся легализации латиноамериканские иммигранты.

В ноябре многочисленные акции протеста прошли по всей стране, в частности в Калифорнии, Флориде и Аризоне, запретивших однополые браки по итогам проведенных референдумов. Центр организации "Дня без геев" располагается в Калифорнии: авторы идеи - юморист из Голливуда Шон Хетерингтон (Sean Hetherington) и его партнер Аарон Хартцлер (Aaron Hartzler).

Кроме того, акция пользуется поддержкой интернет-сообщества Join The Impact, которое организовывало демонстрации в ноябре. "День без геев" подразумевает не только забастовку, но и экономический бойкот. В частности, Join The Impact призвало участников акции снять со своих банковских счетов по 80 долларов, чтобы продемонстрировать финансовое влияние гомосексуалистов.

Кроме того, в поддержку акции будут проведены публичные мероприятия, в частности, в Сан-Франциско - городе, где некогда началась активная борьба за легализацию однополых браков в Калифорнии. Как пишет San Francisco Chronicle, в городе в среду состоится митинг и шествие.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон