Новости партнеров

Московская область займет на рынке рекордную сумму

Заседание правительства МО. Фото с сайта mosreg.ru

Для реструктуризации задолженности Московской области правительство региона выпустит рублевые облигации на рекордную сумму 33 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант". Аукцион по размещению долговых бумаг Московской области пройдет на ММВБ 11 декабря 2008 года.

Ранее Московской области, являющейся крупнейшим заемщиком средств в России, удалось продлить кредиты на общую сумму в 5,5 миллиарда рублей, выданные Альфа-банком и Банком Москвы, а также договориться о кредитах на шесть миллиардов рублей с "Уралсибом".

Напомним, на конец октября общий долг Московской области перед банками превышал 20 миллиардов рублей. Суммарный долг региона на 1 октября составлял 138 миллиардов рублей.

В конце октября рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Московской области с "ВВ" до "B-". После этого в российских СМИ появились слухи о дефолте в области, однако впоследствии эта информация была опровергнута губернатором Московской области Борисом Громовым.

Для сравнения, задолженность Москвы в октябре превышала 110 миллиардов рублей. 10 декабря Мосгордума приняла закон о бюджете Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Как пишет газета "Время новостей", нынешний бюджет стал самым "скромным" с 1998 года. В частности, будут сокращены затраты на социальную сферу города и строительство социального жилья.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет