Дмитрий Медведев попросил Госдуму ввести "комендантский час" для детей

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

В среду, 17 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение "комендантского часа" для детей. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Проект закона называется "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Отметим, что по действующему законодательству ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет.

По информации ИТАР-ТАСС, предложенные Медведевым поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. С какого времени суток будет наступать "поздний вечер", пока не уточняется.

Например, в трудовом законодательстве России, ночным временем считается период с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Также поправки определяют перечень общественных мест где, детям в указанное время запрещается находиться без сопровождения родителей либо других законных представителей. Это игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений.

Как отмечает агентство, в качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 субъектах страны. Например, по данным министра внутренних дел Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев текущего года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, в результате эксперимента сократилось на 11,6 процента, а в ночное время - на 4,5 процента. Также в области на 59,4 процента снизилось число уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли