Новости партнеров

В автокатастрофе в Израиле погибли 24 россиянина

В результате ДТП с пассажирским автобусом около Эйлата, по уточненным данным, погибли 24 гражданина России, сообщает в среду утром РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Израиле. Ранее информагентства, ссылаясь на источники в МИД России, сообщали о 30 погибших.

По данным израильских оперативных служб, координирующих спасательную операцию, в результате ДТП погибли 25 человек - 22 женщины и трое мужчин. Гражданство погибших израильская сторона не уточняет. Ранее сообщалось, что в потерпевшем аварию автобусе находились 49 россиян и два гражданина Израиля. МЧС России обнародовало список россиян - пассажиров попавшего в ДТП автобуса, не уточняя имена погибших.

Автобус с россиянами, в основном представителями турфирм из Санкт-Петербурга, совершающими ознакомительную поездку по Израилю, во вторник попал в ДТП около курорта Эйлат. На сложном участке дороги автобус слетел с трассы и упал с обрыва, несколько раз перевернувшись. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение водителем скоростного режима, однако, заявила израильская сторона, рассматриваются и другие версии произошедшего.

Посольство России в Израиле открыло "горячую линию" для родных и близких россиян, пострадавших в автокатастрофе. Узнать об их судьбе можно по номеру: 8-10-972-125-51-75. Также информацию о пострадавших можно получить по телефону больницы "Йосефталь" в Эйлате: 8-10-972-8-635-80-11, куда доставлены большинство пострадавших россиян.

В ночь на среду в Эйлат вылетит самолет Як-42 МЧС России, на борту которого, в Израиль будут доставлены родственники погибших или пострадавших в ДТП, а также врачи и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ. Кроме того, в Израиль планируется направить грузовой самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находятся два мобильных модуля отряда "Центроспас", реанимобиль, носилки и медикаменты.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры