Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Кинешме сваляли гигантский валенок

Житель Кинешмы Ивановской области Валерий Соколов свалял по оригинальной технологии валенок в человеческий рост, сообщает "Интерфакс". Высота валенка, на изготовление которого было затрачено более 11 килограммов овечьей шерсти, составляет 167 сантиметров, длина ступни - 110 сантиметров. Колодка для валенка длиной 3 метра была выточена из четырех бревен. Сам валенок украшен тесьмой, бахромой и бисером. Для регистрации рекорда Соколов оформил официальную заявку в Книгу рекордов России, отметили в администрации Кинешмы.

При этом на днях в Ярославле на фабрике валяной обуви для московского фестиваля "Русская зима" был сделан валенок высотой два метра, сообщается на сайте Книги рекордов России. В нем была предусмотрена дверь сзади, чтобы прохожие могли сфотографироваться внутри. Однако тот валенок был не свалян, а сшит на металлическом каркасе из кусков войлока, а по международным правилам книг рекордов все гигантские изделия должны быть сделаны исключительно по оригинальной технологии.

В прошлом году Соколов, который валяет валенки около 20 лет, создал коллекцию валенок-лилипутов размером 6 миллиметров, которая официально занесена в Книгу рекордов России.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов