Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Министр культуры обещал открыть Мариинку-2 в 2011 году

В 2011 году новое здание Мариинского театра сможет принять международный фестиваль искусств "Белые ночи". Наземную часть здания начнут возводить в июне 2009-го, и в 2010-м строительные работы завершатся. Об этом в интервью телеканалу "Вести 24" сказал министр культуры Александр Авдеев.

К зиме 2008 года на стройплощадке, отведенной под второе здание театра, был частично подготовлен котлован. Министр Авдеев пояснил, что там сооружается "ванна 18 метров в глубину и толщиной почти 2 метра… уникальная конструкция, которая защитит театр от проблемного санкт-петербургского грунта".

Напомним, что в октябре 2008 года конкурсный проект Мариинки-2, разработанный французским архитектором Домиником Перро, был отвергнут дирекцией театра и министерством культуры. Авторы нового проекта официально не объявлены, но, по сведениям "Коммерсанта", художественный руководитель театра и его главный дирижер Валерий Гергиев одобрил концепцию канадского бюро Diamond + Schmitt Architects, выполненную в стилистике "скандинавского модернизма 1980-х годов".

В этом же интервью Авдеев сказал, что и Большой театр откроется не раньше 2011 года: строительные работы закончатся там к концу 2010 года.

Культура00:04Сегодня

Отвечай за слова

Почему самая амбициозная русская рок-группа Shortparis — не то, чем кажется
Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров