Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российский фигурист приговорен к тюремному сроку в Болгарии

Двукратный чемпион мира по спортивным танцам на льду Максим Ставиский приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения. Такое решение вынес суд болгарского города Бургас, сообщает Associated Press. В 2007 году Ставиский, находившийся за рулем в нетрезвом виде, стал участником ДТП, которое привело к гибели человека.

Ранее Ставиский был приговорен к тому же сроку условно, однако апелляционный суд ужесточил наказание. Также фигуристу придется выплатить 135 тысяч евро в качестве компенсации жертвам ДТП.

Ставиский был признан виновным в ДТП, которое произошло в августе 2007 года. Автомобиль, за рулем которого находился фигурист, врезался в другую машину. В результате аварии погиб 23-летний мужчина, а 18-летняя девушка получила серьезные травмы. Следствие установило, что содержание алкоголя в крови Ставиского в момент аварии более чем вдвое превышало допустимый уровень.

Максим Ставиский родился в 1977 году в Ростове-на-Дону и начал свою спортивную карьеру в России, однако в 1996 году переехал в Болгарию, получил гражданство этой страны и стал выступать в танцах на льду в паре с Албеной Денковой. В 2006 и 2007 году Ставиский завоевывал в паре с Денковой золото чемпионатов мира. В октябре 2007 года фигурист завершил любительскую карьеру. В 2008 году Ставиский принял участие в российском телешоу "Ледниковый период".