Новости партнеров

На убитого в Москве бизнесмена уже покушались

Кадр Первого канала, архив

Московская милиция установила личность мужчины, предполагаемый убийца которого скрылся от дома 15 по Беговой улице на севере Москвы на автомобиле Porsche Cayenne, передает в пятницу агентство "Интерфакс".

Убитым оказался бизнесмен Виталий Гагиев, уроженец Северной Осетии, который проживал неподалеку от места происшествия в доме 4 по 1-ому Боткинскому проезду. По данным интернет-издания Life.Ru, 40-летний Гагиев владел североосетинской компанией-провайдером "Планета Алания".

На Гагиева уже покушались осенью 2008 года, сообщили источники "Интерфакса" в ГУВД Москвы. Вечером 28 сентября под его автомобиль Land Rover Discovery, припаркованный у подъезда дома 4 в 1-м Боткинском проезде, было заложено взрывное устройство. Предприниматель не пострадал, так как бомба сработала до того, как он сел в машину, однако ранения получили двое случайных прохожих, прибывших из Нижнего Новгорода. То покушение раскрыть так и не удалось.

Напомним, сообщение о выстрелах на Беговой улице поступило около 22:30. Когда к лежавшему на земле телу подошли сотрудники вневедомственной охраны, стоявший рядом черный Porsche Cayenne с затонированными стеклами и работающим двигателем "скрылся на большой скорости". Как утверждает Life.Ru, госномер машины - А510КХ, регион не уточняется.

Неизвестный дважды выстрелил Гагиеву в голову, от полученных ранений тот скончался на месте. По факту преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). Источники РИА Новости в правоохранительных органах рассказали, что следователи рассматривают несколько версий убийства предпринимателя, хотя основной считают связанную с его коммерческой деятельностью. "Порше" объявлен в розыск.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор