Новости партнеров

На Шри-Ланке начались массовые протесты после убийства журналиста

Акция протеста в Коломбо. Фото (c)AFP

Убийство известного на Шри-Ланке главного редактора оппозиционной газеты The Sunday Leader вызвало массовые акции протеста в столице страны, городе Коломбо, сообщает Reuters.

Ласанта Викраматунга (Lasantha Wickramatunga) был убит в четверг, 8 января. Когда он ехал на работу, к его машине подъехал мотоциклист, который разбил стекло и выстрелил в редактора несколько раз. Тот впоследствии скончался в больнице.

После этого в парламенте страны члены оппозиционной Объединенной национальной партии стали выкрикивать лозунги протеста и развешивать плакаты, вследствие чего законодательный орган был вынужден прекратить работу раньше времени.

Впоследствии сотни человек, среди которых – представители прессы и политики, перекрыли уличное движение в центре Коломбо. Они выкрикивали лозунг "Остановите нападения на журналистов".

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) приказал расследовать убийство оппозиционера. В своем телеобращении он заявил, что Викраматунгу убили, чтобы навредить имиджу страны.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?