Новости партнеров

США отправят в Израиль взрывчатку и детонаторы не для войны в Газе

Фото с сайта командования военно-морских перевозок ВМС США

Министерство обороны США в январе намерено зафрахтовать судно для доставки боеприпасов из Греции в Израиль, однако это оружие не предназначается для проводимой израильскими войсками военной операции в секторе Газа. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель Пентагона Патрик Райдер (Patrick Ryder).

По словам Райдера, доставка этого груза была согласована заранее, а сами боеприпасы будут размещены на американских военных складах в Израиле, предназначенных для снабжения войск США в случае необходимости. Как подчеркнул представитель американского оборонного ведомства, этот вопрос регулируется американо-израильским соглашением 1990 года.

О намерении США зафрахтовать гражданское судно для транспортировки оружия в Израиль стало известно ранее 10 января. Как уточняло агентство со ссылкой на параметры, оговоренные в тендере, командование военно-морских перевозок ВМС США намеревается доставить в Израиль 325 стандартных 20-футовых контейнеров. Их содержимое обозначено как "боеприпасы", в том числе "взрывоопасные вещества" и детонаторы.

Доставка должна состояться в два рейса из греческого порта Астакос в израильский город Ашдод. Первая партия груза, заказ на транспортировку которого был размещен 31 декабря, должна прибыть в Израиль до 25 января, вторая - до конца месяца.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником