Новости партнеров

Зарплата дворецкого возмутила британских консерваторов

Плюшевый медведь-дворецкий (стоимостью 579 долларов США). Иллюстрация с сайта thegreenhead.com

Британский кабинет министров приступил к поиску дворецкого для работы на Даунинг-стрит, 10, то есть в резиденции премьера Гордона Брауна. Полагающийся дворецкому оклад - 30 тысяч фунтов стерлингов в год (45,5 тысячи долларов) - вызвал негодование представителей консервативной партии, пишет The Daily Mail.

Фрэнсис Мод, один из лидеров тори, заявил: "В то время, как миллион человек рискует потерять работу из-за рецессии, в которой повинен Гордон Браун, премьер нанимает нового дворецкого прислуживать себе и своим приближенным". Однако в секретариате кабинета министров опровергли информацию о том, что создается новая вакансия: оказывается, Даунинг-стрит незадолго до Рождества покинул предыдущий дворецкий.

Кроме дворецкого Уайтхолл ищет психолога, команду налоговиков, постоянного помощника для министра по делам бизнеса лорда Питера Мандельсона (с окладом 185 тысяч фунтов - около 280 тысяч долларов). The Daily Mail отмечает, что половина вакансий размещена на доступных широкой публике ресурсах, а остальные предназначены только для сотрудников администрации правительства.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков