Новости партнеров

Адвокаты банды Рыно-Скачевского обжаловали приговор

Участники банды Рыно-Скачевского в зале суда. Архивный кадр телеканала "Россия"

Адвокаты скинхедов, входивших в состав так называемой банды Рыно-Скачевского, обжаловали приговор, вынесенный убийцам 19 человек в декабре 2008 года. По словам Дмитрия Аграновского, адвоката одного из главных фигурантов дела Павла Скачевского, суд вынес его подзащитному слишком жесткий приговор, сообщает РИА Новости. К такому же выводу пришли и юристы, представляющие интересы других осужденных членов банды скинхедов.

Аграновский отметил, что прокуратура признала наличие в деле Скачевского смягчающего обстоятельства; в связи с этим, наказание его позащитному не могло превышать трех четвертей максимального срока. Несмотря на это, суд приговорил Скачевского к 10 годам лишения свободы, что, по словам юриста, больше, чем три четверти максимального срока.

Адвокат скинхеда заявил, что потребовал изменить квалификацию некоторых эпизодов и снизить Скачевскому наказание до шести лет. По словам Аграновского, в пользу сокращения срока заключения свидетельствуют "прекрасные характеристики с места жительства и учебы". Также юрист посетовал на то, что у убийцы есть некие "достаточно серьезные заболевания", что в перспективе может поставить под вопрос возможность отбывания скинхедом заключения в колонии.

Жалобу на вердикт Мосгорсуда подало также и гособвинение, утверждает адвокат Скачевского. Никаких деталей жалобы он назвать не смог, однако предположил, что обвинители намерены обжаловать оправдание подсудимых по ряду эпизодов дела банды Рыно-Скачевского.

Как установило следствие, участники банды, организованной в то время 17-летними Артуром Рыно и Павлом Скачевским, совершили десятки нападений на лиц с неславянской внешностью в период с 2006 по 2007 годы. Участники банды были задержаны в Москве в 2007 году; впоследствии скинхедов признали виновными в убийстве 19 человек и 12 эпизодах покушений на убийство.

15 декабря 2008 года скинхедам был вынесен приговор. Двух фигурантов дела оправдали, остальные получили сроки от 6 до 20 лет колонии.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь