Новости партнеров

ЦБ назначил в банк "Тарханы" временную администрацию

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Банк России назначил в пензенский банк "Тарханы" временную администрацию. Эту функцию на себя возьмет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщает ЦБ в официальном пресс-релизе. На период деятельности временной администрации, который составит 6 месяцев, все полномочия учредителей банка и органов управления "Тарханы" будут приостановлены.

Ранее спасать "Тарханы" отказались сразу три инвестора - Россельхозбанк, Первый республиканский банк и Морской банк. После этого стало известно, что "Тарханы" будет санирован АСВ через вхождение в его капитал. После этого поиск инвестора для банка будет продолжен.

Газета "Коммерсант" отмечала, что вхождение АСВ в капитал банка используется, когда прежние владельцы не готовы продать банк по символической цене, но и не могут улучшить ситуацию. Ранее госкорпорация не входила в капитал проблемных банков, находя для пострадавших из-за кризиса финансовых организаций сторонних инвесторов.

"Тарханы" - первый коммерческий банк, появившийся на территории Пензенской области. Банк, который принадлежит областным предприятиям, входит в третью сотню российских кредитных организаций по размеру активов.

Банки РФ стали испытывать сложности с выполнением обязательств перед клиентами с середины сентября 2008 года. Часть из них была куплена госструктурами, а в середине октября поиском инвесторов и оздоровлением финансовых организаций стали заниматься АСВ и Центробанк России.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт