Новости партнеров

ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

Боевики ХАМАСа на улицах Газы. Фото (c)AFP

Руководство движения ХАМАС пока не рассматривает возможность заключения долговременного перемирия с Израилем, сообщает газета Ha'aretz со ссылкой на данные арабоязычной газеты Al-Hayyat.

"До того, как мы сможем сказать, что у нас есть договоренность о принципах заключения перемирия, предстоит обсудить и согласовать еще множество деталей", - заявил один из лидеров палестинской организации, находящихся в настоящее время в Египте.

Делегация ХАМАСа в Каире ведет переговоры о принципах урегулирования ситуации в секторе Газа с руководителем египетской разведки Омаром Сулейманом, который уже несколько лет выступает в роли неформального посредника между Израилем и движением ХАМАС.

Ранее палестинцы заявляли, что для достижения долгосрочного мира с Израилем необходимыми условиями являются прекращение огня со стороны подразделений ЦАХАЛа, а также снятие блокады с сектора Газа.

Для Израиля эти требования пока неприемлемы.

В свою очередь, ХАМАС отвергает возможность размещения на подконтрольных ему территориях международных наблюдателей и, тем более, войск.

Кроме того, по последним сообщениям, против перемирия с Израилем палестинцев настраивает Иран, выступающий за продолжение войны в секторе Газа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор