Новости партнеров

Израиль заявил об уничтожении около 650 членов ХАМАСа

Солдат Армии обороны Израиля. Фото (c)AFP

Согласно данным израильской армии, обнародованным 12 января, за время проведения операции "Литой свинец" в секторе Газа были убиты чуть более 900 палестинцев, сообщает The Jerusalem Post.

При этом, как утверждает израильская сторона, по меньшей мере, 400 убитых являлись боевиками радикального исламского движения ХАМАС. Из оставшихся 500 человек, по данным ЦАХАЛ, около половины также являются членами ХАМАСа.

Ранее палестинская сторона также заявила, что в секторе Газа за время боевых действий погибли более 900 палестинцев и еще около четырех тысяч человек получили ранения. Сообщалось, что среди погибших 277 детей.

Операция "Литой свинец" была начата Израилем 27 декабря. 3 января в сектор Газа вошли израильские войска. Главной целью является установка полного контроля над сектором и свержение ХАМАС.

В настоящий момент бои ведутся непосредственно в самой Газе. 12 января ЦАХАЛ нанес удары по 25 целям, в том числе по восьми группам боевиков и двум пусковым установкам. Кроме того, были разрушены несколько потайных тоннелей и захвачен склад ракет "Кассам", который был устроен в одной из мечетей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником