Новости партнеров

Специалисты МАКа отвергли версию о плохом топливе в упавшем вертолете

Район катастрофы Ми-8 на Алтае. Кадр телеканала "Вести 24"

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) считают неправомерной версию о том, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 на Алтае стало некачественное топливо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эксперты усомнились в этом предположении, так как вертолет упал лишь через четыре часа после начала полета.

Ранее представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры заявили, что возьмут топливо на проверку, так как его низкое качество могло стать причиной остановки двигателя, что и привело к падению вертолета.

В числе других версий катастрофы, по данным прокуратуры, неблагоприятные погодные условия, неисправность техники и ошибка пилота.

Между тем в МАКе отметили, что, пока не расшифрованы бортовые самописцы, ничего определенного о причинах падения Ми-8 сказать нельзя. О том, что вертолет упал из-за остановки двигателя рассказал ранее один из выживших пассажиров.

Ми-8 компании ""Газпромавиа" пропал в республике Алтай 9 января. Обломки вертолета были обнаружены только 11 января. На борту находились 11 пассажиров и членов экипажа, четверо из которых остались живы, но получили ранения.

Один из выживших, второй пилот Максим Колбин, самостоятельно дошедший до погранзаcтавы, чтобы сообщить о ЧП, уже выписан из больницы, так как при катастрофе отделался ушибами и ссадинами. Остальным пострадавшим оказывается медицинская помощь: у них зафиксированы переломы и обморожение, передает телеканал "Вести 24".

Среди погибших оказались полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и несколько высокопоставленных алтайских чиновников. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником