Новости партнеров

Парижский вокзал Сен-Лазар закрыт из-за забастовки

Вокзал Сен-Лазар. Фото (c)AFP

Парижский вокзал Сен-Лазар утром 13 января неожиданно прекратил работу из-за спонтанной забастовки машинистов, вызванной нападением хулиганов на одного из их коллег, сообщает Le Figaro.

Все пассажиры были эвакуированы из здания вокзала по соображениям безопасности. Первоначально ожидалось, что вокзал возобновит работу в 17:00 по местному времени.

Однако в обнародованном позднее коммюнике Железных дорог Франции (SNCF) сообщается, что в ближайшее время возобновления железнодорожного сообщения с вокзала Сен-Лазар не предвидится.

Остановлено движение на линиях "L" и "J", не ходят пригородные электрички в Нантер, кроме того, прервано движение региональных поездов в западном направлении (Нормандия).

Инцидент, послуживший сигналом к началу забастовки, произошел вечером в понедельник, 12 января, на пригородной станции Мэзон-Лафит (Maisons-Lafitte).

По данным Le Parisien, машиниста, который спустился из кабины, чтобы починить неожиданно включившуюся сигнальную систему, избили шестеро пьяных молодых людей. Машинисту нанесли множество телесных повреждений, разбили глаз, в итоге он был вынужден взять четырехдневный отпуск по состоянию здоровья.

Между тем, сообщается, что сегодняшняя забастовка произошла на фоне давно продолжающегося противостояния между профсоюзом машинистов SUD-Rail и руководством SNCF. За последние четыре недели забастовки уже не раз нарушали движение поездов с вокзала Сен-Лазар.

Машинисты, требующие улучшения условий труда, пользуются одним из положений трудового законодательства, которое разрешает им в индивидуальном порядке бастовать в течении 59 минут, хотя даже меньшего времени достаточно, чтобы график движения поездов был сорван.

Не исключено, что машинист на станции Мэзон-Лафит был избит потерявшими терпение пассажирами. При этом коллеги пострадавшего обвиняют в произошедшем непосредственно руководство SNCF, которое, по их словам, пытаясь сломить профсоюзы настраивает пассажиров против бастующих работников железной дороги.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником