Новости партнеров

Депутат обвинил председателя Саратовского облсуда в коррупции

Олег Коргунов. Фото с сайта duma.gov.ru

Депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Олег Коргунов направил депутатский запрос в Генпрокуратуру, ФСБ РФ и администрацию президента, в котором попросил проверить деятельность председателя Саратовского областного суда Александра Галкина. Об этом сообщает "Коммерсант".

По мнению депутата, сложилась "порочная практика нарушения прав и законных интересов граждан представителями судебного корпуса Саратовской области", возглавляемого Галкиным. В своем заявлении, как отмечает газета, Коргунов говорит о личной заинтересованности председателя суда при рассмотрении дел о продаже государственной собственности коммерческим структурам.

В обращении также подчеркивается, что сторону защиты в подобных делах представляет адвокатская контора "Лема", принадлежащая супруге Галкина. Коргунов и еще ряд депутатов намерены встретится с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и обсудить "факты незаконной продажи объектов городской недвижимости в Саратове на сумму более десяти миллионов рублей".

Сам Галкин заявил "Коммерсанту", что обращение депутата не содержит конкретных фактов и имеет целью лишь убрать его с поста председателя суда. В "Леме" изданию сообщили, что супруга Галкина "давно сложила с себя директорские полномочия".

В ноябре 2008 года, на сайте Redcollegia.ru сообщалось о начале в СМИ кампании по дискредитации Галкина. По информации издания, наибольшую активность в ней проявляли СМИ, связанные с региональным отделением "Единой России". В комментарии "Коммерсанту" Саратовский политолог Дмитрий Олейник предположил, что нынешним депутатским запросом Коргунов и его однопартийцы добиваются установления политической монополии единороссов в Саратовской области.