Новости партнеров

Австралийская компания была оштрафована за рассылку спама

Скриншот сайта компании Optus

Австралийская телекоммуникационная компания Optus была оштрафована за рассылку спама, сообщает Australian IT. Она отправляла своим абонентам сообщения, автора которых нельзя было идентифицировать.

Optus разослала сообщения без идентификации отправителя на мобильные телефоны 20 тысяч своих абонентов. Сумма штрафа, наложенного на компанию, составила 110 тысяч долларов.

В рассылаемых сообщениях рекламировался развлекательный сервис OptusZoo. В качестве отправителя сообщения было указано число 966. Представители Optus полагали, что абоненты свяжут 966 со словом zoo, которое можно набрать на клавиатуре телефона с помощью цифр 9 и 6.

Эксперты из австралийского ведомства по связи и СМИ сочли, что нет явной ассоциации между числом 966 и словом zoo. Они подчеркивают, что с помощью этих цифр на телефонной клавиатуре можно набрать и другие слова.

В итоге австралийские власти решили, что Optus рассылала письма без указания отправителя, которого можно было бы установить. Это нарушает австралийское законодательство по борьбе со спамом.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?